В Усть-Каменогорске наказали завод, нарушивший экологическое законодательство

10 октября 2019, 18:12
В Усть-Каменогорске наказали завод, нарушивший экологическое законодательство В Усть-Каменогорске наказали завод, нарушивший экологическое законодательство
В Усть-Каменогорске наказали завод, нарушивший экологическое законодательство
Фото предоставлено Центром экологической безопасности

В ходе акции «Поймай вонючку!», объявленной в сентябре по Восточному Казахстану, проверили первого нарушителя экологического законодательства, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Центра экологической безопасности.

Им оказался Усть-Каменогорский мясоконсервный завод «Улан».

В ходе проверки было установлено, что на предприятии нарушаются требования по эксплуатации пылеулавливающих установок. Выявились и проблемы с технической документацией.

— Произведена экономическая оценка ущерба, нанесенного окружающей среде, которая направлена в правоохранительные органы для принятия процессуального решения, — прокоментировали в ТОО «Центр экологической безопасности». — Возбуждено дело об административном правонарушении по статьям 331, 332 Административного кодекса.

Мясокомбинат получил предписание устранить выявленные нарушения экологического законодательства в указанные сроки.

Центр экологической безопасности обещает информировать СМИ обо всех результатах проверок, которые проводятся по сигналам бдительных граждан.

Ирина Плотникова

Также читайте