В Усть-Каменогорске находятся 6 человек, контактировавших с зараженными коронавирусом

24 марта 2020, 12:46

На eGov появилась карта с обозначением мест пребывания потенциально зараженных коронавирусом казахстанцев, передает корреспондент YK-news.kz.

Некоторое время назад на портале eGov появилась «Карта объектов повышенного внимания COVID 19». Теперь казахстанцы могут проверить, где находятся заболевшие коронавирусом и контактировавшие с ними лица. Так, красным цветом на карте отмечены места стационарного лечения инфицированных, а синим — место регистрации гражданина, вступавшего в контакт с зараженным. При этом потенциально опасный человек может находится на домашнем или стационарном карантине.

В Усть-Каменогорске по последним данным находятся 6 человек, вступавших в контакт с зараженными. 4 из них проживают в черте города, еще 2 — в районе Опытного поля и поселке Прапорщиково.

Стоит отметить, что впервые карта появилась на сайте электронного правительства 22 марта, но позже исчезла из свободного доступа. При этом казахстанцы, успевшие ознакомиться с информацией, подняли панику в социальных сетях. Как позже сообщили республиканские СМИ со ссылкой на министра информации и общественного развития Даурена Абаева, паника возникла из-за того, что на карте информация отображалась некорректно. По этой же причине карта была отправлена на доработку.

Ознакомиться с обновленным вариантом можно по ссылке: egov.kz/cms/ru/articles/covid-map

Елизавета Седых

Также читайте