В Усть-Каменогорске началось обустройство одного из пяти новых правых поворотов

24 апреля 2020, 17:44
В Усть-Каменогорске началось обустройство одного из пяти новых правых поворотов В Усть-Каменогорске началось обустройство одного из пяти новых правых поворотов
В Усть-Каменогорске началось обустройство одного из пяти новых правых поворотов

Специальная полоса, которая позволит поворачивать с улицы Казахстан на улицу Кабанбай батыра, не мешая основному потоку движения, уже приобретает очертания. Она проходит на том месте, где раньше возвышалась рекламная конструкция, передаёт корреспондент YK-news.kz.

За лето в городе должны появиться пять новых правых поворотов, два из них на улице Кабанбай батыра. Кроме того, два поворота будут устроены на перекрёстке улиц Чехова и Максима Горького. Ещё один поворот появится на перекрёстке улиц Казахстан и Горького, сразу за архитектурными формами, на которых выбиты «слова назидания» Абая. А в настоящее время работы начались только на одном из поворотов, но в ближайшее время подрядная организация планирует приступить к остальным.

Работы выполняет ТОО "ДПТ Центр".

— Подрядчик наш, устькаменогорский. Определён в результате конкурсных процедур, — сообщает пресс-служба городского акимата.

По договору срок реализации проекта — 31 июля, но в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог рассчитывают, что работы будут произведены в более короткий срок.

Ирина Плотникова
Фото автора

Также читайте