В Усть-Каменогорске на избирательных участках проводили лотереи, ярмарки и делали селфи с акимом области

26 апреля 2015, 21:07
В Усть-Каменогорске на избирательных участках проводили лотереи, ярмарки и делали селфи с акимом области В Усть-Каменогорске на избирательных участках проводили лотереи, ярмарки и делали селфи с акимом области
В Усть-Каменогорске на избирательных участках проводили лотереи, ярмарки и делали селфи с акимом области
Фото: из социальной сети Facebook, Алибек Турсимбетов

В Восточном Казахстане закончилось голосование на выборах президента Республики Казахстан. По состоянию на 18:00 в нашей области проголосовало 93.55 процентов избирателей, передает корреспондент YK-news.kz.

В популярной социальной сети Facebook местные активисты предложили горожанину, который проголосует в 7:00 ценный подарок. От желающих выиграть приз, который организаторы покажут уже в понедельник, не было отбоя. Презенты вручали и на одном из избирательных участков – здесь среди проголосовавших трижды был проведен розыгрыш плазменной панели.

Впрочем, даже те, кому удача не улыбнулась во время проведения лотереи, смогли поучаствовать в красочных представлениях и закупиться на ярмарках, которые организовали возле избирательных участков. Как и насладиться виртуозным исполнением казахской и мировой классики в исполнении юных артистов.

- Выборы идут очень организованно, люди поразительно дружелюбно настроены, с раннего утра выстраиваются очереди, - рассказали нам на одном из избирательных участков. – Хотя мы фиксируем и небольшие проблемы. В частности, избиратели не находят себя в списках, приходится уточнять кое-какую информацию, но в большинстве случаев это не становится проблемой для самого голосования. Уровень подготовки очень высокий.

Сюрприз преподнес избирателям и глава региона Даниал Ахметов, проголосовавший ранним утром.

Блогер Антон Бузик и аким ВКО Даниал Ахметов

- Сегодня важный день, поэтому встали пораньше и пришли на участок, – заявил Даниал Кенжетаевич.

Примечательно, что аким Восточного Казахстана после голосования был в чрезвычайно приподнятом расположении духа и даже позволил одному из молодых людей сделать селфи на память в качестве необычного подарка.

- Я проголосовал за стабильность и процветание, - был краток аким области.

По состоянию на 18:00 в Восточном Казахстане проголосовало 93,55 процентов избирателей.

Егор Феоктистов

Также читайте