В Усть-Каменогорске на некоторых автобусных остановках установили «полки с книгами»

10 сентября 2015, 17:07
В Усть-Каменогорске на некоторых автобусных остановках установили «полки с книгами» В Усть-Каменогорске на некоторых автобусных остановках установили «полки с книгами»
В Усть-Каменогорске на некоторых автобусных остановках установили «полки с книгами»
Фото Виктор Абакумов

Сразу в двух автобусных павильонах появились стенды с QR-кодами электронных книг. Теперь горожане, ждущие общественный транспорт, могут воспользоваться специальной программой по считыванию шифра и бесплатно загрузить на свой мобильный телефон книгу в электронном формате. Столь необычным способом работники областной библиотеки имени Пушкина намерены привлечь молодежь к чтению литературы, передает корреспондент YK-news.kz.

Электронные «мини-библиотеки» появились сразу на двух остановках общественного транспорта: «Школа», которая расположена по улице Дзержинского, и «Управление юстиции», что неподалеку от областного ДВД. На стенде изображены несколько полок с популярными произведениями и подробно расписано - как загрузить электронную книгу на гаджет.

— Владельцам смартфонов и планшетов необходим лишь доступ в интернет. Скачав специальную программу, им следует навести камеру на QR-код интересующей книги, после чего к ней мгновенно откроется доступ, — рассказала сотрудница областной библиотеки имени Пушкина Бахтылы Рахимбаева. — Сейчас на автобусных павильонах имеется три «полки» с электронными книгами, на которых «зашифрованы» известные казахские, русские и зарубежные произведения. Вот так, по-современному, мы хотим продвигать вечную классику.

Также в библиотеке добавили, что планируют нанести подобные QR-коды на билеты общественного транспорта.

Андрей Верба

Также читайте