В Усть-Каменогорске новый участок Алматинской трассы доступен для движения транспорта

18 октября 2020, 16:54
В Усть-Каменогорске новый участок Алматинской трассы доступен для движения транспорта В Усть-Каменогорске новый участок Алматинской трассы доступен для движения транспорта
В Усть-Каменогорске новый участок Алматинской трассы доступен для движения транспорта
Фото Виктор Абакумов

Обновленный участок трассы облегчит проезд в 19-ый микрорайон, передает корреспондент YK-news.kz.

В ходе рейда 17 октября аким города Жаксылык Омар проверил готовность трассы. Работы на данном участке дороги проводит ТОО «Терезе». В настоящее время трасса почти готова. ТОО «Терезе» завершило работу по укладке первого слоя асфальта, подготовило фундаменты для опор освещения, а также закончило работу по устройству ливневой канализации.

— Чтобы было понятно, я поясню, — комментирует аким. — Наша задача — дать проезд автотранспорту. Данная дорога облегчит движение автомобилистам, которые едут, например, из Семея, из сел Ахмирово, Меновное, съезжают с Понтонного моста. То есть, машины двигаются уже не по улице Жибек Жолы, а сразу по этой дороге попадают в 19-ый микрорайон.

Пока безымянный участок трассы проходит перпендикулярно проспекту Есенберлина. Общая протяженность дороги около 3,2 километра.

— Проект рассчитан на два года, то есть завершение строительства планируется в 2021 году. В настоящее время транспорт может ходить по этой дороге, — говорит Жаксылык Омар. — Сейчас здесь положили первый слой асфальта, чтобы жители уже могли пользоваться этим путем. В будущем мы собираемся организовать автобусные маршруты для населения.

Лилия Дроздова

Также читайте