В Усть-Каменогорске обезврежена группа рецидивистов, промышлявших квартирными кражами

Пятеро участников банды, неоднократно судимых за имущественные преступления и орудовавших в областном центре, задержаны в результате полицейской спецоперации, передаёт корреспондент YK-news.kz.

На протяжении двух лет преступная группировка, состоящая из матёрых уголовников, совершала кражи из квартир жителей областного центра. Используя отмычки, они вскрывали замки и проникали в жилища горожан. При этом злоумышленники по своим каналам получали информацию о том, что хозяев нет дома. Общий ущерб от их действий только по предварительным подсчётам составляет уже более восьми миллионов тенге. Добычей воров становились в основном деньги и драгоценности. Как удалось выяснить, один из преступников во время «дела» оставался на улице, следил за обстановкой и поддерживал связь с сообщниками по телефону.

Задержание было осуществлено в результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Возраст задержанных варьируется от 22 до 47 лет. Один из них — выходец из южной столицы. Руководил группировкой житель ВКО. По информации пресс-службы ДВД ВКО, каждый из участников преступного сообщества имеет за плечами не менее трёх судимостей. В настоящее время полиция устанавливает их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Усть-Каменогорска.

Дмитрий Григорьев