В Усть-Каменогорске общественники заинтересовались АЗС, которые строят возле домов

20 августа 2019, 11:39
В Усть-Каменогорске общественники заинтересовались АЗС, которые строят возле домов В Усть-Каменогорске общественники заинтересовались АЗС, которые строят возле домов
В Усть-Каменогорске общественники заинтересовались АЗС, которые строят возле домов
Фото Виктор Абакумов

На проспекте Назарбаева достраивают несколько крупных автозаправочных станций. Участники экспертной группы по вопросам устойчивого развития намерены выяснить, проводились ли общественные слушания по этому поводу, передает YK-news.kz.

«На прошлой неделе экспертная группа по вопросам устойчивого развития провела рейд по вопросу строительства новых АЗС рядом с жилыми домами. Итог рейда несколько обескуражил. Чисто технически стандарты соблюдены: заправки в 50 метрах от жилых домов. Остальное проверить трудно, так как доступа к какой-либо документации нет», — в Facebook написала общественница Надежда Сафонова.

По словам Надежды, участники группы намерены выяснить, проводились ли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду в результате реализации данного проекта.

«Мы, конечно, сделаем запрос и, пожалуй, после этого пройдемся и спросим у заинтересованной общественности, принимали ли они участие в этих слушаниях», — отметила Сафонова.

Также читайте