В Усть-Каменогорске определилась судьба участка с декоративной крепостью на Стрелке

19 февраля 2019, 17:15
В Усть-Каменогорске определилась судьба участка с декоративной крепостью на Стрелке В Усть-Каменогорске определилась судьба участка с декоративной крепостью на Стрелке
В Усть-Каменогорске определилась судьба участка с декоративной крепостью на Стрелке
Фото Виктор Абакумов

Не так давно в интернете появилось объявление о продаже участка, который с советских времен украшает декоративное сооружение «Замок», известное в народе как крепость. Сообщение об этом буквально всколыхнуло соцсети и общественность города, передает корреспондент YK-news.kz.

В социальных сетях комментаторы выдали широчайший спектр реакций на новость о передаче популярного в народе места в частные руки. Некоторые пользователи вспоминали о том, как в розовом детстве устраивали там приключенческие квесты. Кто-то сетовал, что вместо реставрации и ремонта сооружение могут снести по желанию частника. Абсолютное большинство было озабочено вопросом, в чьи руки попал сквер с крепостью, и что новый хозяин намерен с ним сделать.

— Участок между домами №№ 26 и 30 на набережной имени Славского площадью в 0,06 гектара принадлежит ТОО «Тулпар» на праве частной собственности для размещения насосной станции, — прояснила ситуацию заместитель акима города Тамара Рахимжанова.

Для того чтобы развеять сомнения горожан, мы обратились и к новому владельцу участка.

— Крепость сохранится в первозданном виде, — заверил директор ТОО «Тулпар» Ренат Жанкулов. — Это же символ города! Также мы планируем провести ее косметический ремонт.

Мира Круль

Также читайте