В Усть-Каменогорске остановку на проспекте Абая перенесли с учетом пожеланий горожан

30 января 2019, 12:21
В Усть-Каменогорске остановку на проспекте Абая перенесли с учетом пожеланий горожан В Усть-Каменогорске остановку на проспекте Абая перенесли с учетом пожеланий горожан
В Усть-Каменогорске остановку на проспекте Абая перенесли с учетом пожеланий горожан
Фото Виктор Абакумов

В ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» прокомментировали перенос трамвайной остановки, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, ранее мы сообщали, что горожане выражали недовольство по поводу переноса трамвайной остановки на проспекте Абая, а именно возле ТД «Тамирлан» (напротив автовокзала). Ранее в этом районе ликвидировали востребованный пешеходный переход. Устькаменогорцы предположили, что новшество снова связано с появлением надземки.

Люди возмущены, что о нововведении не было никакого предупреждения. Согласитесь, не каждый в состоянии бежать за трамваем, который почему-то остановился дальше. К тому же теперь пассажирам приходится ждать электрический транспорт на узком тротуаре, создавая неудобства пешеходам.

Перевозчики пояснили, что приняли решение о переносе остановки с учетом пожеланий горожан.

— Дорожные знаки были передвинуты 26 января. Люди жаловались, что им приходится преодолевать большое расстояние до трамвайной остановки, если они идут со стороны автовокзала, — сообщили в ТОО "Транспортная компания Усть-Каменогорска".

Кроме того, ранее специальная комиссия, в состав которой вошли участники Общественного совета города, обследовала все трамвайные маршруты в городе. Результатом ревизии и стала рекомендация по переносу трамвайной остановки от торгового дома "Тамирлан".

Ян Ярославский

Также читайте