В Усть-Каменогорске откроют несколько газозаправочных станций

28 декабря 2015, 15:14
В Усть-Каменогорске откроют несколько газозаправочных станций В Усть-Каменогорске откроют несколько газозаправочных станций
В Усть-Каменогорске откроют несколько газозаправочных станций
Фото Виктор Абакумов

В обозримом будущем водители могут смело начать переоборудование своих машин на пропаново-бутановое топливо. Это позволит не только значительно сократить расходы на заправку автомобиля, но и уменьшить выбросы вредных веществ в воздух, передает корреспондент YK-avto.kz.

О предстоящих новшествах рассказал депутат городского маслихата Станислав Каримов. Он уверен — водители не желают переоборудовать автомобили, потому что их негде заправлять газом, в то время как станции не строят из-за отсутствия спроса.

— Бизнесмены готовы открыть в разных частях города несколько газозаправочных станций, — считает господин Каримов. — Меморандум о сотрудничестве с городскими властями уже подписан. Акимат, со своей стороны, может выделить участки земли для строительства и помочь с оформлением необходимых бумаг.

По прогнозам авторов идеи, уже к 2020 году каждый десятый автомобиль в городе будет работать на газе.

Это позволит уменьшить выбросы диоксида азота на пять тысяч тонн в год, — говорит Станислав Каримов. — К тому же газ значительно дешевле бензина.

За три года в городе вполне могут появиться три — четыре газовые заправочные станции, уверен народный избранник.

Иван Сухоруков

Также читайте