В Усть-Каменогорске планируют расширить еще две улицы

Фото: 
Виктор Абакумов

В следующем году в областном центре намерены приступить к расширению проезжей части на улицах Потанина и Серикбаева, передает корреспондент YK-avto.kz.

Восьмого октября в областном акимате состоялись общественные слушания, на которых были рассмотрены различные вопросы. В частности, заместитель руководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Еркын Тураров рассказал собравшимся о ходе ремонтных работ на автомобильных дорогах Усть-Каменогорска. Заслушав доклад господина Турарова, председатель Общественного совета ВКО Владимир Головатюк добавил, что в 2019 году в областном центре ожидается реконструкция еще двух улиц.

На следующий год планируется расширение улицы Потанина от площади Ушанова до ВКГТУ и от улицы Астана до ВКГТУ, а также улицы Серикбаева до пересечения с улицей Карбышева, сообщил Владимир Михайлович.

Напомним, на сегодняшний день в Усть-Каменогорске ведется реконструкция проспекта Сатпаева, улиц Протозанова и Жибек долы, продолжается строительство Иртышского моста и надземного пешеходного перехода. Дорожные работы на улице Астана завершены, осталось лишь выполнить благоустройство набережной и заасфальтировать тротуары.

Дарья Хацанович