В Усть-Каменогорске подрядчики прокомментировали действия своих сотрудников, обливших битумом легковушку

Происшествие случилось 4 июля на одной из городских дорог, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 4 июля в социальной сети появился ролик, на котором запечатлен автомобиль, перевозящий битум. Машина лихо мчит по городским улицам, при этом горячая смесь выплескивается на дорогу. Автор видеозаписи сообщил, что брызги угодили на его легковой автомобиль. Нам удалось пообщаться с владельцем пострадавшего авто. По словам мужчины, он обращался в подрядную организацию с вопросом: кто будет отмывать машину от битума? Однако, по версии мужчины, никакой реакции со стороны руководства ТОО «Ремдор» не последовало.

— Мы не в курсе этого инцидента. На участке стоит знак «Дорожные работы». Строительство проводится без перекрытия движения. Грузовой автомобиль, запечатленный на видео, перевозил на объект горячий битум, — сообщили нашему корреспонденту в подрядной организации ТОО «Ремдор».

Подрядчики добавили, что загрязнение можно ликвидировать на любой автомойке.

В свою очередь в УВД Усть-Каменогорска сообщили, что водитель грузового автомобиля допустил нарушение, регламентированное Административным кодексом — «Повреждение дорог, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». За такое нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Ян Ярославский
Фото предоставлено владельцем пострадавшего авто