В Усть-Каменогорске праздничным концертом отметили День благодарности

Фото: 
Виктор Абакумов

Первого марта праздничное мероприятие прошло в областном Доме дружбы — центре общественного согласия, передает корреспондент YK-news.kz.

Первого марта жители нашей многонациональной страны благодарят друг друга за понимание, милосердие, дружбу и уважение. В этот день в концертном зале Дворца культуры металлургов не было свободных мест: дети, взрослые, старшее поколение — все пришли на концерт, посвященный Дню благодарности. В торжестве приняли участие представители Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений, совета общественного согласия, совета матерей, меценаты.

С праздником присутствующих поздравила заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова.

— Уважаемые земляки, сегодня мы отмечаем прекрасный праздник. В стенах одного из старейших зданий республики собрались представители различных конфессий и этносов. Самым главным достоянием нашего народа являются дружба, согласие и прекрасное отношение друг к другу, — отметила Асем Бековна. — Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы живете в мире и уважении под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, которая первого марта отмечает свой день рождения.

Асем Нусупова приняла участие в церемонии награждения восточноказахстанцев, которые внесли значительный вклад в реализацию государственной этнополитики, укрепление общественного согласия, дружбы и единства. А исполняющий обязанности руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО Кайрат Сапаргалиев вручил благодарственные письма за активную гражданскую позицию директору областного Дома дружбы Эльдару Толеубекову и заместителю руководителя Молодежного ресурсного центра Арайлым Есимбековой.

Концертную программу разнообразили выступления ансамбля «Русская песня», вокальной группы «Ажарым», танцевального коллектива «Арабеск», ансамбля «Вайнах» и других творческих коллективов. Песню на украинском языке исполнил заслуженный артист Республики Казахстан Вячеслав Ткач.

Дарья Хацанович