В Усть-Каменогорске руководители КСК предпочитают пользоваться услугами «шабашников»

В ходе вчерашнего рейда акима областного центра по дворам города выяснилось, что при благоустройстве территории руководство КСК не гнушается взаимодействием с сомнительными предпринимателями. В результате просто невозможно найти ответственных за некачественную работу, передает корреспондент YK-news.kz.

Ветки и листва во дворе дома лежат с июля. По словам председателя КСК, они остались после спила деревьев. В июле к ней обратились люди и предложили провести эти работы бесплатно. Взамен просили лишь забрать дрова.

Стволы деревьев дровосеки вывезли сразу, а мелкие ветви обещали забрать в ближайшие дни. С тех пор, как говорит председатель, её кормят "завтраками". Никаких договоров с лесорубами заключено не было. Не известно даже, представляли ли они какое-то юридическое лицо. А значит, и отвечать за полный двор валежника некому.

— Это повод задуматься, — прокомментировал ситуацию аким города Жаксылык Омар. — Как получается, что КСК вообще работает на таких условиях? Вполне возможно, что эти дровосеки ведут нелегально свою деятельность. Но КСК этим даже не озаботился. Там не подумали кто будет нести ответственность за качество. В результате жильцы остались наедине с проблемой.

Владимр Землянский
Фото: Виктор Абакумов