В Усть-Каменогорске сапожник убил жену возле могилы сына

Фото: 
www.mos-ritual.ru

Навещая могилу ребенка на усть-каменогорском кладбище, супруги сильно поссорились. Жена оскорбила мужа. А тот, сильно разозлившись задушил супругу, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Брак Сергея и Ирины Резниковых трещал по швам. Муж часто прикладывался к бутылке, в семье постоянно происходили ссоры. Знакомые поговаривали, что супруга часто приходила к Сергею на работу – он трудился в собственной мастерской по ремонту обуви – и закатывала скандалы, а Резников отмалчивался. Возможно, двух некогда любящих людей отдалила друг от друга трагедия, которую им довелось пережить. Новорожденный ребенок Сергея и Ирины прожил всего 30 дней. Мужчина и женщина очень болезненно переживали утрату и в своем горе отдалились друг от друга.

Как-то Сергей напился сильнее обычного и без причины избил жену. Ирина написала заявление в полицию. Пока муж сидел положенные 10 суток, она собрала вещи и переехала жить к мужчине, с которым познакомилась в соцсетях. Чуть позже в суде мать Резникова – Антонина Степановна – рассказала, что ее сын как-то застал жену с другим мужчиной. Ирина, устав от постоянного выяснения отношений, планировала оформить развод.

В роковое утро Сергей и Ирина договорились навестить могилу сына. На кладбище Резников начал разговор с женой. Умолял ее вернуться и начать все заново. Ирина ответила решительным отказом – она намеревалась разорвать отношения. Сергей настаивал на своем. Уговоры стали раздражать Ирину. В адрес благоверного посыпались упреки, сдобренные нецензурной бранью.

Брань со стороны супруги взбесила Сергея. И когда Ирина повернулась к нему спиной, мужчина одной рукой схватил жену за шею, а другой закрыл рот. Повалив женщину на землю, Сергей душил, пока жертва не перестала подавать признаков жизни.

Резников даже и не думал избавляться от тела. В прострации побрел куда глаза глядят. По пути набрал номер матери и попросил ее прийти на кладбище.

Антонина Степановна думала, что сын будет стоять у ворот кладбища. Не дождавшись Сергея, пошла к могилке. Возле надгробия увидела женщину в темных очках, которая лежала, раскинув руки. Антонина Степановна сначала подумала, что дама перебрала и уснула. Она решила проверить у женщины пульс и поняла, что та мертва. А отыскав у умершей удостоверение личности, поняла, что перед ней сноха. Антонина Степановна не узнала ее из-за темных очков и перекрашенных недавно волос.

Сергей тем временем купил бутылку водки и выехал за город. Напился для храбрости и пытался повеситься на ближайшем дереве. Но не получилось – оборвалась веревка. Решив сдаться на милость судьбы, Резников поехал домой. Там его задержали полицейские.

Родители Ирины отказались от предъявления иска о возмещении морального и материального вреда. Сказали, что деньги им не нужны, лишь бы убийцу их дочери наказали по всей строгости. Сам же Резников раскаялся в содеянном. Специализированный межрайонный уголовный суд ВКО приговорил Сергея к семи с половиной годам колонии строгого режима и назначил принудительное лечение от алкоголизма.

Роман Кудинов

(Имена и фамилии изменены)