В Усть-Каменогорске семья с шестью детьми вынуждена жить в полуразрушенном доме

3 декабря 2015, 16:49
В Усть-Каменогорске семья с шестью детьми вынуждена жить в полуразрушенном доме В Усть-Каменогорске семья с шестью детьми вынуждена жить в полуразрушенном доме
В Усть-Каменогорске семья с шестью детьми вынуждена жить в полуразрушенном доме
Фото Виктор Абакумов

Шестеро детей и двое взрослых ютятся в доме, в котором в любой момент может рухнуть крыша. На днях в жилище Василия Козловского и Ирины Мещеряковой произошел пожар. Пожарным удалось спасти большую часть дома, однако супругам и их детям опасно находиться в пострадавшем строении, передает корреспондент YK-news.kz.

Дом загорелся 19 ноября около семи часов вечера. Младшие дети к этому времени уже спали.

— Я заметила языки пламени на стене и крыше, — вспоминает хозяйка дома Ирина Мещерякова. — Мы вовремя среагировали и успели вынести детей. Правда, ребятишки были в одном белье — они уже легли спать.

Огонь погасили, но теперь жилище находится в плачевном состоянии — в любой момент может обрушиться крыша. Также дом остался без печи — она пострадала при пожаре.

Отец семейства Василий Козловский, который трудится разнорабочим, уже начал ремонтировать дом. Ирина занимается детьми, пережившими сильный испуг.

— Я уже ходила в акимат, там нам, как погорельцам, порекомендовали встать в очередь на жилье, но новое жилище мы получим явно не скоро, — говорит мать шестерых детей. — Мне сказали, что список тех, у кого дома пострадали от пожара, огромный. Нас на крайний случай могут поселить в общежитии, но у нас ведь дети.

По версии пожарной службы, возгорание произошло из-за неисправной печи. Однако Ирина Мещерякова считает, что дом подожгли. Причем, по мнению женщины, это сделал бывший ухажер ее 16-летней дочери.

Мы в печь закинули охапку щепок в полдень, — рассказывает Ирина. — А возгорание произошло около семи вечера. Не могла полуостывшая печь стать причиной пожара! Это был поджог — и я даже знаю, кому это было надо, — выдвигает предположение женщина. У меня дочь дружила с одним парнем немного старше ее. 18 числа мы с ним переругались, а 19-го — загорелись

Сейчас в доме постоянно находится подруга Ирины. По словам женщины, она временно поселилась в аварийном строении, чтобы поддержать приятельницу в трудную минуту.

Погорельцам оказали помощь сотрудники пожарной части № 4 — передали семье собранные личным составом деньги и предметы первой необходимости.

Даниил Романов

Также читайте