В Усть-Каменогорске скорая помощь справляется с объемом поступающих от населения вызовов

1 июля 2020, 15:42
В Усть-Каменогорске скорая помощь справляется с объемом поступающих от населения вызовов В Усть-Каменогорске скорая помощь справляется с объемом поступающих от населения вызовов
В Усть-Каменогорске скорая помощь справляется с объемом поступающих от населения вызовов
Фото Виктор Абакумов

В администрации областной станции скорой медицинской помощи сообщили, что в среднем за сутки регистрируется 400 вызовов, передает корреспондент YK-news.kz.

По данным КГП «ВК областная станция скорой медицинской помощи», несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, медики справляются с потоком поступающих обращений. 

— В настоящее время по Усть-Каменогорску в среднем за сутки регистрируется 426 вызовов. За аналогичный период прошлого года в стуки регистрировалось в среднем 460 вызовов. Мы справляемся с объемом поступающих обращений, так как имеются бригады неотложной помощи при поликлиниках, которые обслуживают вызовы IV категории срочности, — уточнили в администрации.

Между тем в Семее скорая помощь работает в авральном режиме. Об этом 28 июня в Instagram акимата города сообщила член городского оперативного штаба, координатор по медицинским вопросам Найля Альменева:

«Станция скорой медицинской помощи с дежурным номером 103 работает в авральном режиме. Только за прошедшие сутки зарегистрировано 1034 обращения, экстренно госпитализированы 99 больных».

Елизавета Седых

Также читайте