В Усть-Каменогорске стало известно, как школьники отдыхают в декабрьские праздники

Родители учеников задают вопрос, почему одни школы отдыхают все праздничные дни, а другие — на день меньше. Городской отдел образования даёт разъяснения по этому поводу, передает корреспондент YK-news.kz.

Есть Закон Республики Казахстан «О государственных праздниках», — отвечает исполняющий обязанности руководителя городского отдела образования Дмитрий Журавлёв. — На основании данного закона во время празднования Дня первого президента три дня — 1, 2 и 3 декабря отдыхают те школы, в которых установлена пятидневная рабочая неделя. Праздник приходится на субботу, поэтому день отдыха переносится на понедельник. Те учреждения образования, в которых принята шестидневная неделя, выходят в понедельник и занимаются за субботу. Наши школы пока не перешли стопроцентно на пятидневную неделю. В части школ по субботам занимаются старшие классы. Соответственно, они будут учиться в понедельник.

То же самое касается предстоящих выходных, которые приходятся на День независимости. Четыре дня — 15, 16, 17 и 18 декабря — будут отдыхать те, у кого пятидневка. Те, кто работает в шестидневном режиме, отдыхают три дня — 16, 17, 18 декабря, но работают 15 декабря.

Ирина Плотникова