В Усть-Каменогорске с начала года отловлено и уничтожено почти 700 бродячих собак

Как пояснили в городском отделе ветеринарии и сельского хозяйства, в областном центре отсутствует питомник для бездомных животных, поэтому все отловленные «бесхозные» собаки и кошки подлежат уничтожению, передает корреспондент YK-news.kz.

В Усть-Каменогорске отловом и истреблением бродячих животных занимается специальная служба, которая работает на основании вызовов, поступающих в филиалы КГУ «Центр территориального управления» (бывшие КМС) от физических и юридических лиц.

Еженедельно по графику сотрудники предприятия «Өскемен мал дәрігерлік қызметі» совместно со специалистами филиалов выезжают на территории, указанные в заявлениях.

В соответствии с правилами отлова и уничтожения бродячих собак и кошек, животные, находящиеся в местах общего пользования (скверы, парки, улицы и дворы) без сопровождающих лиц (кроме собак, оставленных на привязи — прим. авт.) считаются бродячими.

В прошлом году служба «Өскемен мал дәрігерлік қызметі» отловила и уничтожила 2751 собаку и 228 кошек, за истекший период 2019 года — 669 собак и 12 кошек.

Серафима Березовская