В Усть-Каменогорске трамвайные рельсы заменят до конца года

2 августа 2019, 10:57

На данный момент трамвайный парк находится на этапе заключения договора с поставщиками материалов, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщил исполняющий обязанности директора ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» Михаил Чайка, в рамках выделенных 250 миллионов тенге проводятся конкурсные процедуры по закупу материалов, необходимых для замены путей. Победитель открытого аукциона уже определился. Сейчас идут процедуры заключения договора. Замена рельсов начнется сразу же после поступления материалов.

— Соответствующие работы проводятся только в летне-осенний период, до снега, — добавил Михаил Чайка.

Трамвай был и остается популярным видом транспорта среди устькаменогорцев. Поэтому любые заминки на линии доставляют неудобства. А обновленные рельсы позволят свести эти риски к минимуму. Напомним, ранее мы сообщали, что транспортная компания произвела замену контактных проводов общей протяженностью 2700 метров. Эти работы также немаловажны.

Например, вчера движение трамваев было парализовано по причине обрыва контактной сети на Ульбинском мосту. Авария была ликвидирована в период с 18:00 до 18:36.

Елизавета Седых

Также читайте