В Усть-Каменогорске экологи хотят посадить на горе госсимволов 10 тысяч деревьев

3 мая 2016, 17:56
В Усть-Каменогорске экологи хотят посадить на горе госсимволов 10 тысяч деревьев В Усть-Каменогорске экологи хотят посадить на горе госсимволов 10 тысяч деревьев
В Усть-Каменогорске экологи хотят посадить на горе госсимволов 10 тысяч деревьев
Фото Виктор Абакумов

Всего за несколько часов экологи вместе с жителями города планируют высадить на горе с надписью «Казахстан» 10 тысяч деревьев. Первые саженцы так называемого «Народного леса» появятся в районе достопримечательности уже в эту пятницу, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Центр экологической безопасности.

В ведомстве рассказали, что организаторами акции «Народный лес» выступили городской маслихат и управление природных ресурсов и регулирования природопользования по ВКО. В планах госслужащих — высадить на горе госсимволов 10 тысяч деревьев.

— Мы приглашаем всех, у кого есть желание и возможность помочь в посадке саженцев, ведь такое большое количество деревьев сложно посадить небольшой группе людей, — говорит заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования по ВКО Виталий Чернецкий. — Тем более, что погодные условия благоприятны для того, чтобы деревья быстро прижились. Саженцы, лопаты и перчатки мы предоставим, но если у кого-то есть возможность привезти свой инструмент, то это тоже будет неплохо.

Специалисты надеются на поддержку от руководителей организаций и простых горожан. В ЦЭБ добавили, что 6 мая с 10 часов утра организаторы будут встречать всех желающих помочь у подножия горы «Казахстан» в начале лестничного подъема со стороны улицы Полтавской. Мероприятие продлится до 13:00.

Справки по телефону 76-84-04 (Центр Экологической Безопасности).

Иван Сухоруков

Также читайте