В Шымкенте пьяный полицейский сбил девушку на пешеходном переходе

Фото: 
Фото:

В Шымкенте пьяный полицейский сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе. Более того, не сбавляя скорость, он пытался скрыться с места происшествия, но был задержан своими же коллегами, сообщает телеканал КТК. От полученных травм пострадавшая скончалась, не приходя в сознание. Все происходящее зафиксировал видеорегистратор, установленный в машине одного из свидетелей трагедии.

Авария произошла рано утром. 16-летняя девушка переходила дорогу по «зебре», когда на нее на высокой скорости наехал водитель «Ауди». Останавливаться виновник ДТП и не подумал. Прибавив газу, он, наоборот, попытался скрыться, но уже скоро был задержан. Тогда-то и выяснилось, что за рулем иномарки сидел пьяный майор полиции.

- Сотрудник органов внутренних дел, допустивший наезд на пешехода, повлекший смерть последней, в данный момент сидит под стражей. В отношении него избрана мера пресечения арест, ведется следствие, сообщает Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО.

- Девушка получила тяжелейшие травмы и переломы, от которых скончалась в больнице, не приходя в сознание. Авария произошла на главной дорожной артерии Шымкента – проспекте Кунаева. Местные водители никогда не отличались соблюдением правил, за что их и недолюбливают жители других регионов. В этом месте находится школа и институт, ученики и студенты говорят, что ежедневно рискуют жизнью, - сообщает телеканал.

В ДВД заверили, что майор, сбивший девушку, от ответственности не уйдет. Его ждет увольнение и тщательное разбирательство.