В этом году в ВКО не будут принимать письма Деду Морозу

Казпочта отменила ежегодную предновогоднюю акцию, передает корреспондент YK-news.kz.

В этом году акции «Письма Деду Морозу» не будет по распоряжению центрального аппарата, — сообщила начальник отдела маркетинга, рекламы и PR Восточно-Казахстанского областного филиала АО «Казпочта» Динара Нигметова. — Необходимо пересмотреть формат проведения акции. Возможно, после пересмотра в следующем году проект возобновится.

Казпочта три года подряд выступала посредником между юными восточноказахстанцами и «Дедом Морозом». Если в первый год сотрудники почтовых отделений получили около ста писем, в 2015 году — больше 700, то в 2016 году — около 4000! Никого из ребят нельзя было оставить без внимания.

— Порой это сделать в принципе невозможно, потому что на некоторых письмах не было обратного адреса, — рассказали в филиале оператора почтовой связи РК.

Сотрудники Казпочты проводили огромную работу по привлечению спонсоров, чтобы принести всё, что пожелали дети — от новомодных планшетов до валенок.

— Спонсоров найти довольно проблематично, — говорит Динара Нигметова. — Например, в Восточном Казахстане много предприятий, у которых центральные офисы находятся в Астане или Алматы, им нужно просить разрешение на спонсорство. Некоторые крупные предприятия ведут свои благотворительные проекты и тратить средства на другие подобные мероприятия просто не могут. Только если руководители, сотрудники не захотят помочь из своего кошелька, что, в принципе, и происходило.

В связи с большим потоком писем возросла и нагрузка на почтальонов и других работников Казпочты, которые принимали участие в реализации акции вплоть до конца января.

Елена Супрунова