Гибель в канализационном колодце: комиссия расследует несчастный случай в ВКО

24 июня 2019, 15:40
Гибель в канализационном колодце: комиссия расследует несчастный случай в ВКО Гибель в канализационном колодце: комиссия расследует несчастный случай в ВКО
Гибель в канализационном колодце: комиссия расследует несчастный случай в ВКО
Фото из архива редакции

Специалисты намерены выяснить все обстоятельства, связанные с отравлением двух сотрудников госпредприятия неизвестным газом, передает YK-news.kz.

Напомним, по информации ДЧС ВКО, 12 июня при проведении очистительных работ в канализационном колодце получили отравление работники КМГП на ПХВ «Зайсан». Один из пострадавших — мужчина 1974 года рождения — скончался на месте происшествия.

— Для расследования назначена комиссия под председательством государственного инспектора труда, — сообщил заместитель руководителя управления государственной инспекции труда ВКО Кайрат Аблкаиров. — В ходе расследования комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия; людей, допустивших нарушение требований по безопасности и охране труда; получает необходимую информацию от работодателя и, если есть такая возможность, опрашивает пострадавшего.

А пока в целях предотвращения подобных несчастных случаев управление направило письма в акиматы городов и районов, организации ЖКХ.

— Необходимо немедленно запретить работы по обслуживанию и ремонту канализационных колодцев при отсутствии средств индивидуальной зашиты и приспособлений, — добавил Кайрат Аблкаиров.

Речь идет о предохранительных поясах, противогазах, вентиляторах, лампах ЛБВК (индикатор для обнаружения загазованности смотровых колодцев).

Также читайте