Грузовик слетел с разрушенного моста на трассе Усть-Каменогорск — Семей из-за неисправности тормозной системы — версия

5 августа 2015, 9:30
Грузовик слетел с разрушенного моста на трассе Усть-Каменогорск — Семей из-за неисправности тормозной системы — версия Грузовик слетел с разрушенного моста на трассе Усть-Каменогорск — Семей из-за неисправности тормозной системы — версия
Грузовик слетел с разрушенного моста на трассе Усть-Каменогорск — Семей из-за неисправности тормозной системы — версия
Фото предоставлено очевидцем

Серьезное ДТП в ВКО, когда грузовик HOWO слетел с разрушенного моста и врезался в бетонную плиту, обрастает новыми подробностями. По рассказу жителя Павлодара, управлявшего грузовой машиной, он до последнего пытался остановить груженный металлоломом самосвал с прицепом, а напарник шофера успел выпрыгнуть из кабины большегруза, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, 30 июля в 84 километрах от областного центра в районе села Привольное движущийся грузовик с прицепом провалился в огромный ров перед мостом, который был разрушен весенними паводками. 47-летнего водителя и пассажира 48-ми лет в состоянии средней тяжести госпитализировали. По версии пострадавших, у самосвала китайского производства во время спуска с пригорка отказала тормозная система. Пассажир сумел выпрыгнуть из кабины перед самым падением большегруза, а водитель попытался остановить машину. Но не преуспел.

— Озвученная версия будет тщательно проверена и для этого были назначены соответствующие экспертизы, — сообщил начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

В областной больнице, куда были доставлены участники ДТП, рассказали, что пострадавшие идут на поправку.

— Пассажир самосвала HOWO поступил к нам с открытым переломом и вывихом голеностопного сустава, а водитель с сотрясением головного мозга, закрытым переломом костей правого предплечья и ушибом грудной клетки, — рассказал заведующий ортопедического отделения Восточно-Казахстанской областной больницы Денис Никифоров. — В настоящий момент их состояние оценивается как удовлетворительное.

Андрей Верба

Также читайте