Даниал Ахметов о дороге в обход Осиновского перевала: «Я глубоко убежден, что объект будет закончен»

23 ноября 2020, 14:51
Даниал Ахметов о дороге в обход Осиновского перевала: «Я глубоко убежден, что объект будет закончен» Даниал Ахметов о дороге в обход Осиновского перевала: «Я глубоко убежден, что объект будет закончен»
Даниал Ахметов о дороге в обход Осиновского перевала: «Я глубоко убежден, что объект будет закончен»
Фото из архива редакции

Аким ВКО пообещал, что строительство трассы возобновится, как только найдут нового подрядчика. В настоящее время идёт упрощение проекта моста, который предстоит там построить, передает корреспондент YK-news.kz.

Спрямления опасного участка трассы Усть-Каменогорск — Алтай — Катон-Карагай — Рахмановские ключи в районе Осиновского перевала с нетерпением ждут водители Восточного Казахстана. Эта дорога не только связывает областной центр с районом Алтай, но и служит главной артерией, по которой идёт поток отдыхающих на побережье Бухтарминского водохранилища. Строительство долгое время тормозилось из-за того, что дорога должна была пройти частично по землям, принадлежащим лесному фонду. Когда межведомственные проблемы были урегулированы, а разрешение на дорожные работы на этом участке получено, стройку покинул подрядчик. О том, будет ли столь ожидаемый участок трассы достроен когда-нибудь, акима ВКО спросили в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций (СЦК).

— Проектно-сметная документация пересматривается, — сообщил Даниал Ахметов. — Там нашлись некоторые проблемы. Они были связаны с тем, что в проекте было заложено технически очень сложное решение моста. В ближайшее время ПСД будет откорректирована. В соответствии с законом проведём тендерные процедуры. Я глубоко убеждён, что объект будет закончен.

Ирина Плотникова

Также читайте