Директорам школ Усть-Каменогорска опять досталось за ЕНТ

29 августа 2019, 12:15

От директоров школ по-прежнему требуют увеличить процент участия в тестировании выпускников, передает корреспондент YK-news.kz.

На августовской конференции работников образования аким города Жаксылык Омар негодовал по поводу низкого процента учащихся, сдающих единое национальное тестирование. На сей раз под раздачу попали руководители государственных и частных учебных учреждений: средних школ №№ 9, 29, 36, «Исток» и «Бриг».

— Процент должен быть выше! — постановил градоначальник. — Государство тратит на образование большие деньги, а учащиеся поступают в заграничные вузы и, как показывает практика, не возвращаются обратно. Таким образом мы работаем на экономики других стран. Я разберусь с каждым директором, в чьих школах будет низкий процент сдающих!

Напомним, что в инструктивно-методическом письме «Об особенностях организации учебно-воспитательного процесса в РК в 2019-2020 учебном году» отмечается, что ЕНТ не является критерием для итоговой аттестации и администрация и педагоги школ не несут ответственности за его результаты и процедуру.

Мира Круль

Также читайте