Добычей вора со стажем стали игрушечный пистолет и плюшевый зайчик

2 сентября 2019, 10:21

В своих действиях мужчина не придерживался какой-то определенной тактики. Кражи совершались при любых обстоятельствах и любыми доступными способами. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

Многие из нас знают из кино и детективных романов, что все воры имеют свою специализацию. Одни пробираются в квартиры через форточки, другие ловко срезают сумочки с дамских плеч, третьи грубо высаживают двери и оставляют после себя массу разрушений. Однако в реальной жизни криминальный мир лишен четкого разграничения "профессий". Живой пример этому — Иван Неплюев (здесь и далее имена и фамилии изменены), который перепробовал буквально все способы отъема имущества у населения.

За плечами Ивана уже имелись четыре судимости, но это не удержало его от очередной серии краж. В первом своем эпизоде он применил так называемую "охоту на лоха". Сидя в кафе, дожидался, пока кто-то из подвыпивших гостей оставит без присмотра бумажник или ценные вещи. Ждать долго не пришлось — молодая девушка, уходя в уборную, оставила на столе мобильник.

Следующим было проникновение со взломом. Глубокой ночью Неплюев с помощью металлической трубы высадил окно припаркованного во дворе микроавтобуса. Добычей стали видеорегистратор, мужская куртка и ароматизатор-елочка. Не помешало и появление владельца автобуса. Оттолкнув хозяина, Неплюев быстро сбежал с места преступления.

После этого Иван опробовал стандартный прием кражи из магазинов с заговариванием зубов продавцам. Попросив показать ему товар с дальней полки, он ловко стянул с ближайшей витрины машинку для стрижки волос.

В случайно замеченную "Toyota Surf" Неплюев проник легко — дверь оказалась открытой, и стащить оставленный на заднем сиденье телефон не составило труда.

Последним делом Ивана Неплюева стало тайное хищение с полки магазина игрушек. Добычей вора со стажем стали пластмассовый пистолет и плюшевый зайчик.

Длительная преступная эпопея Ивана завершилась в суде. Приговор — четыре года ограничения свободы, четыреста часов принудительных работ и принудительное лечение от опиоидной наркомании. Приговор пока не вступил в законную силу.

Владимир Землянский

Также читайте