Драгдилер умудрился толкнуть клиенту аптечный чай вместо марихуаны

Желая заработать, молодой наркоторговец всучил покупателю порцию травяного чая. Не рискуя больше повторять подобный фокус, в следующий раз он продал заказчику анашу — и нарвался на сотрудников отдела по борьбе с наркотиками. Эти подробности сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО, который отмерил незадачливому наркоторговцу 10 лет колонии, передает корреспондент YK-news.kz.

Несколько лет назад Колька Антипин (имя и фамилия изменены) выпустился из детдома и впервые зажил самостоятельно. Поначалу он стойко держался на плаву — честно работал и старался выбиться в люди. Познакомился с девушкой, она переехала к нему в малосемейку. Влюблённые довольствовались малым, но денег катастрофически не хватало.  

Николай искал возможности покончить с нищетой и не погнушался пойти против совести — стал приторговывать анашой. А вскоре и сам подсел на травку.

Антипин был осторожен и старался не хранить наркотики дома. Когда приходил очередной покупатель, он забирал деньги и звонил соседу. Тот выносил марихуану и выдавал просителю. Николай уже был на подозрении у полицейских, но до поры до времени его выручала конспирация. А потом случился курьёз, который поставил точку в карь­ере наркоторговца.

В конце января ему позвонил один из клиентов. Мужчина умолял срочно достать анаши, поскольку-де рабочие на его участке отказываются приступать к работе без подобного стимула. Николай и сам незадолго до этого "освежился" самокруткой. Позже на следствии он расскажет, что плохо соображал, поэтому принял решение подменить дурь каким-нибудь эрзацем. Желание смошенничать было продиктовано ещё и тем, что сосед, у которого хранилось зелье, отсутствовал, а дома, как обычно, не было никаких запасов. Но заработать очень хотелось — и была не была! — Антипин решил рискнуть.

Он спустился в аптеку и за 600 тенге купил три пачки травяного чая. Содержимое распотрошенных пакетиков с виду действительно напоминало марихуану. Когда прибыл покупатель, Николай, замирая от страха, передал ему пакет с фальшивкой и получил за это 6 000 тенге. Визитёр ничего не заметил и уехал очень довольный.

А на следующий день произошло нечто, трудно поддающееся объяснению. Раздался звонок телефона. Антипин взглянул на экран смартфона — и сердце его ушло в пятки: там высветился номер вчерашнего клиента. Понимая, что, если не ответить, будет хуже, он дрожащим голосом сказал: "Алло". Собеседник бодро его поприветствовал и сообщил: "От вчерашней анаши все остались в восторге!" И изъявил желание купить партию такой же.

Николай, ожидавший другого, обалдел. Не веря своему неслыханному везению, он пролепетал о готовности помочь. Клиент объявил, что скоро подъедет.

Повторить свою дерзкую выходку Антипин не осмелился. Он купил в надёжном месте около 80 граммов настоящей марихуаны, вернулся домой и с лёгким сердцем стал поджидать покупателя. Когда тот приехал, сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом задержали обоих при совершении сделки. В квартире был произведён обыск. Оставшуюся анашу изъяли.

Николая Антипина признали виновным в хранении и сбыте наркотиков в крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности (колонии строгого режима).   

Дмитрий Григорьев