Железнодорожный вокзал Усть-Каменогорска модернизируют под нужды инвалидов

19 декабря 2018, 13:01

Вокзал «Оскемен-1» (бывшая станция «Защита») в следующем году подвергнется серьезной реконструкции в связи с установкой оборудования для удобства пассажиров с ограниченными возможностями, передает корреспондент YK-news.kz.

Не так давно здание вокзала было отремонтировано, но услуги пассажирам, входящим в так называемые маломобильные группы, по-прежнему оказываются «вручную». Даже не все путешествующие инвалиды в курсе, что работники вокзала должны оказывать им помощь при посадке и высадке из вагонов, в передвижении по территории и при покупке билетов. Поэтому пассажиры с ограниченными возможностями зачастую испытывают трудности, совершая поездки по железной дороге.

— В январе 2019 года планируется реализация проекта «Цифровой вокзал» на станции «Оскемен-1», — рассказал заместитель директора филиала АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» — «Семейское отделение магистральной сети» Ерлан Битимиров. — Согласно проекту вокзалы будут оснащены антивандальной кнопкой вызова помощи с приемным устройством и тактильной пиктограммой, тактильно-звуковой мнесхемой для помещения, стойкой экстренной связи для пассажиров, рельефной доской на основе азбуки Брайля, мониторами навигации для маломобильных групп населения и подъемником для транспортировки колясочников в вагоны.

Мира Круль

Также читайте