Жители Усть-Каменогорска собирают подписи против строительства надземного перехода у Дворца спорта

18 сентября 2017, 10:52
Жители Усть-Каменогорска собирают подписи против строительства надземного перехода у Дворца спорта Жители Усть-Каменогорска собирают подписи против строительства надземного перехода у Дворца спорта
Жители Усть-Каменогорска собирают подписи против строительства надземного перехода у Дворца спорта

Начало строительства надземной переправы вызвало шквал возмущений в социальных сетях. В надежде предотвратить появление громоздкого сооружения, противники строительства подготовили петицию и начали сбор подписей, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, на прошлой неделе в районе ТД «Daniel» началось строительство надземного перехода. Согласно проекту, переправа будет достигать в высоту шести метров, а внутри нее оборудуют лифты. Тем не менее представители городской общественности усомнились в необходимости сооружения. По их мнению, новый переход никак не решит проблему транспортных заторов в центре города и лишь затруднит передвижение пешеходов, в особенности инвалидов, пожилых людей и мам с колясками. Вместе с тем экологи полагают, что пешеходный мост может привести к застою выхлопных газов в одном из самых загрязненных районов города.

В попытке предотвратить строительство перехода была подготовлена петиция и объявлен сбор подписей.

«После того, как будет построен переход, вдоль дороги будут установлены ограждения, а все желающие перейти дорогу должны будут подниматься на высоту третьего этажа. Лифты в условиях плотного трафика просто не спасут и абсолютному большинству придется подниматься по лестнице в толпе людей. Я прошу подписать петицию против строительства этого надземного перехода, надо отстаивать свои права на благоприятную городскую среду», — написал на своей странице в Facebook Роман Честных, ранее баллотировавшийся в городской маслихат.

По словам активиста, сбор подписей будет организован сегодня, 18 сентября, с 18:00 до 20:00 у магазина «Статус» на остановке «Дворец спорта». Кроме того, горожане могут самостоятельно скачать форму документа, заполнить ее и отправить на электронный адрес: [email protected]

— Прошу отозваться всех неравнодушных горожан. Если необходимо, то могу самостоятельно забрать петицию с подписями, мой телефон 8 705 830 32 90, — обратился к жителям города Роман Честных.

Артур Власов

Также читайте