Жительницы Риддера спасли кошку, вмёрзшую в лёд

13 января 2020, 13:11

История чудесного спасения случилась накануне Нового года. Молодая кошечка вмерзла в лёд, и по всем симптомам была обречена на гибель. Неравнодушные риддерчанки обогрели страдалицу и вернули её к жизни, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Маленькая трехцветная кошка вполне могла стать одной из сотен бездомных животных, которые гибнут на улицах с приходом холодов. Декабрьским утром замерзшее и почти уже безжизненное тельце обнаружила жительница седьмого района Наталья Петрова.

— По пути на остановку я заметила на углу дома что-то яркое, — поделилась Наталья. — Подошла, смотрю — кошечка, практически бездыханная. Вся во льду. Вмерзли лапы и хвост. Голова запрокинута. Сначала я подумала, что она умерла. А потом увидела, что еле-еле дышит. Остекленевшие глаза у бедняжки были полностью открыты, она их не могла закрыть.

Увиденное Наталья описывает со слезами на глазах. От жалости к несчастному животному у женщины сжалось сердце. Пройти мимо она не смогла.

— У меня всегда с собой есть перочинный ножик — периодически прибегаю к его помощи, чтобы открыть сложный дверной замок в квартире. Этим ножом я вырезала кусок льда и снега вместе с кошкой, отнесла домой и положила на коврик ванной комнаты, — рассказала Наталья.

Наталья давно по мере возможности помогает бездомным животным. С единомышленниками, волонтерами общества «Мохнатые лапки», общается посредством общего чата в социальной сети. Туда же сообщила о своей находке и попросила помощи. Одна из участниц группы Алёна Мартынова предложила отвезти кошечку к ветеринару.

— Врач сказал сразу, что она не выживет. Кошка почти не шевелилась, запрокидывала назад голову, у неё были судороги. Глазки стеклянные. Ушки замерзшие в кость. В общем, было страшно на это смотреть, — признается Алёна.

Единственное, что посоветовали в клинике — поместить кошечку в тепло, чтобы облегчить последние минуты жизни безнадежного животного.

Алёна так и поступила. Обустроила возле обогревателя место для кошки и оставила надежды на то, что удастся спасти маленькую жизнь. А вечером обреченная мурлыка зашевелилась, попыталась встать на ноги. Потом и вовсе пришла в себя, покушала и отправилась спать под одеяло, запрыгнув на кровать. Невероятное исцеление иначе как чудом и не назовешь. Ветеринары были шокированы таким поворотом истории.

— В клинике нам сказали, что смело в книгу рекордов можно, — улыбается Алена. — Кошки с температурой тела 34 градуса выживают в одном случае из тысячи. Тут не было и 32 градусов. В общем настоящее чудо!

Трехцветное Чудо получило новую жизнь и новый дом. Малышка подружилась со взрослым котом Алёны и быстро освоилась в её доме. По словам девушки, молодая кошка любит тепло, а еще она очень благодарная — словно понимает, что добрые люди спасли её от неминуемой гибели.

Наталья Потапова
Фото предоставлено Алёной Мартыновой

Также читайте