Житель ВКО побил стёкла в доме односельчанки и автомобиле участкового

4 июля 2017, 11:39

В селе Прогресс мужчина, разбушевавшийся из-за того, что его жена отмечала день рождения односельчанки, начал бить стекла в доме именинницы. Досталось и имуществу проезжавшего мимо участкового — он пытался остановить безобразие. Хулиган разбил заднее стекло его автомобиля головой, передает корреспондент YK-news.kz.

29-летний сельчанин, приговорив бутылку водки, отправился на поиски жены, которая ушла на день рождения односельчанки. Найдя благоверную, мужчина с ней поссорился. И весь свой гнев выплеснул на жилище именинницы.

Мужчина стал выламывать кирпичи из ограды дома и бросать их в окна. Отвлек его от этого увлекательного занятия местный участковый — он проезжал мимо на личном автомобиле. Инспектор вмешался в конфликт и вывел буяна с чужой территории. Однако раздосадованный сельчанин вырвался — и со всего маху врезался головой в заднее стекло машины полицейского. После этой выходки участковому пришлось применить наручники и вызвать оперативную группу.

В суде обвиняемый рассказал, что учинил бардак "из-за алкоголя и ревности к супруге". К кому он ревновал жену, мужчина не уточнил.

Глубоковский районный суд назначил хулигану два года лишения свободы.

Отягчающим вину обстоятельством стал тот факт, что подсудимый еще не отбыл предыдущий срок за тяжкое преступление — недавно он освободился условно-досрочно. Новый приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Также читайте