Житель ВКО решил свести счёты с жизнью из-за ссоры с родными

4 августа 2020, 17:08
Житель ВКО решил свести счёты с жизнью из-за ссоры с родными Житель ВКО решил свести счёты с жизнью из-за ссоры с родными
Житель ВКО решил свести счёты с жизнью из-за ссоры с родными
Инспектор-дежурный дежурной части Белоусовского ПОП капитан полиции Сунгат Тюлев
Фото департамент полиции ВКО

Тридцативосьмилетний мужчина в состоянии алкогольного опьянения собирался спрыгнуть с крыши пятиэтажного дома в посёлке Белоусовка Глубоковского района, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Драма разыгралась вечером 2 августа. По данным ДП ВКО, поссорившись с женой и матерью, подвыпивший мужчина взобрался на крышу и намеревался шагнуть вниз.

Инспектор-дежурный дежурной части Белоусовского ПОП капитан полиции Сунгат Тюлев в тот день вернулся из суточного наряда и отдыхал у себя дома. Внезапно раздался звонок от знакомой, которая сообщала, что какой-то человек сидит на крыше многоэтажки.

— Данную информацию незамедлительно передал на канал «102» и вышел на улицу, — рассказывает Сунгат Батырканович. — На улице увидел, что действительно на краю крыши пятиэтажного дома сидит мужчина и приготовился к прыжку.

Предотвратить трагедию капитану полиции помогло то, что он знал местного жителя. Поднявшись на крышу, он принялся отвлекать его разговорами, а в решающий момент обхватил руками и оттащил от края крыши. Спустившись в сопровождении полицейского по лестнице, несостоявшийся самоубийца пришёл в себя. Он признал, что не отдавал себе отчёта в своих действиях. В настоящее время он вне опасности, сообщает пресс-служба департамента полиции ВКО.

Ирина Плотникова

Также читайте