Житель Усть-Каменогорска погиб в автоаварии в американском Висконсине

Фото: 
из социальной сети

16-летний горожанин Тим Бекшентаев, находящийся в США по программе обмена студентов «FLEX», погиб вчера в автомобильной аварии в городе Фредерик штата Висконсин, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам отца погибшего — Жаныбека Бекшентаева, вечером 3 февраля (учитывая разницу во времени — рано утром 4 февраля в нашем часовом поясе) группа молодых людей возвращалась на автомобиле с тренировки по хоккею. За рулем машины был 17-летний парень. На повороте водитель не справился с управлением, машину занесло, авто вылетело с дороги, перевернулось и врезалось в дерево. Единственный погибший — Тим, остальные с различными травмами оказались в больнице.

В прошлом году Тим, единственный из ВКО, выиграл поездку в США по программе обмена студентами «FLEX» - парень в совершенстве знал английский и немецкий. В августе прошлого года он отправился на год в «гостевую семью» из Висконсина.

- Старший сын в срочном порядке вылетел в США для выяснения обстоятельств гибели Тима, - рассказал Жаныбек Бекшентаев.

В настоящий момент родные Тима ждут результатов вскрытия.

В связи со случившейся трагедией посол США в Казахстане Джордж Крол отправил семье Бекшентаевых письмо с соболезнованиями. «Тим был примером идеального студента программы FLEX — молодым человеком, обладающим остроумием, интересующимся миром, казахстанцем, который, несмотря на свой юный возраст, уже успел сделать огромный вклад в общество», - говорится в письме.

Роман Кудинов