Жителям Усть-Каменогорска предложили придумать правила благоустройства

31 мая 2019, 16:43

Центр экологической безопасности призывает горожан принять участие в создании обновленных Правил содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий городов и населенных пунктов, передает корреспондент YK-news.kz.

Общие «Типовые правила содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий городов и населенных пунктов ВКО» были утверждены еще в 2015 году. В процессе их эксплуатации специалистами были выявлены существенные недостатки, которые не позволяют законодательно урегулировать возникающие конфликты, касающиеся благоустройства и озеленения.

Для того чтобы исправить имеющиеся недочеты, создана рабочая группа, в состав которой вошли специалисты отдела ЖКХ Усть-Каменогорска и экологи Центра экологической безопасности.

— Основная проблема сейчас в том, что не все физические и юридические лица заключают договора с мусоровывозящими компаниями. А потом у нас образуются несанкционированные свалки. Контейнерные площадки переполнены, — говорит директор ЦЭБ Геннадий Корешков. — Кроме того, отсутствуют рычаги воздействия на граждан, отказывающихся платить за вывоз ТБО. На сегодня долг перед коммунальщиками составляет порядка 60 миллионов тенге. Эти деньги могли бы пойти на новые контейнеры, обновление подвижного состава или программу по сортировке отходов.

Свои пожелания по поводу усовершенствования вышеназванных правил можно отправлять по WhatsApp 8-705-752-65-66 или на электронную почту [email protected].

Лилия Дроздова

Также читайте