Задержанный за убийство школьницы из Зыряновска может быть причастен к исчезновению 17-летней Ксении Сидориной

12 ноября 2016, 12:02
Задержанный за убийство школьницы из Зыряновска может быть причастен к исчезновению 17-летней Ксении Сидориной Задержанный за убийство школьницы из Зыряновска может быть причастен к исчезновению 17-летней Ксении Сидориной
Задержанный за убийство школьницы из Зыряновска может быть причастен к исчезновению 17-летней Ксении Сидориной
Ксения Сидорина и Виктория Тойкенева
Фото из социальной сети

По версии сестры пропавшей два месяца назад девушки из Зыряновска, предполагаемый убийца восьмилетней Виктории Тойкеневой признался в расправе над Ксенией Сидориной. По неподтвержденным данным, все это время мужчина участвовал в поисках пропавшей девушки вместе с волонтерами, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 10 ноября в Зыряновске пропала восьмилетняя Виктория Тойкенева. Девочка не вернулась из школы домой. В течение двух дней полицейские и волонтеры разыскивали малышку. Вчера вечером в Зыряновском РОВД выступили с заявлением, что школьницу нашли мертвой. По информации ДВД ВКО, тело девочки обнаружили в подполе заброшенного дома.

Новость об ожесточенном убийстве школьницы буквально взбудоражила всю республику. В социальных сетях казахстанцы выражают соболезнования родным погибшей девочки и возлагают надежды на скорую поимку преступника. Полицейские сообщают, что уже задержали убийцу.

— Наши сотрудники установили личность подозреваемого, полицейскими задержан мужчина 1991 года рождения, проживающий в городе Зыряновск, сообщили в ДВД ВКО. — По данному факту начато досудебное расследование по статье «Убийство». Принимаются все необходимые меры для всестороннего и объективного расследования уголовного дела. Назначен ряд соответствующих экспертиз.

В то же время по информации жителей Зыряновска предполагаемый преступник якобы сознался и в расправе над 17-летней Ксенией Сидориной, которая без вести пропала в Зыряновске два месяца назад. Официально подтвердить эту информацию в полиции пока не удалось, однако сестра таинственно исчезнувшей девушки рассказала свою весию событий.

— Убийцу восьмилетней Вики вчера вычислили волонтеры благодаря записи с видеорегистратора, на которой видно, как мужчина идет вдоль дороги с рюкзаком школьницы, — рассказала сестра Ксении Сидориной Анастасия. — После задержания он сознался в том, что якобы убил и Ксюшу. Найти тело пока что не удалось, так как полицейские сейчас отрабатывают все версии убийства школьницы. Возможно, ближе к вечеру станет точно известно, причастен ли задержанный к исчезновению моей сестры.

В социальных сетях люди сообщают, что подозреваемый долгое время участвовал в волонтерских поисках Ксении Сидориной, однако родные девушки эту информацию не подтверждают.

По одной из версий, задержанный 25-летний мужчина ранее был судим.

Артур Власов

Также читайте