Заключённый обманом заставил мать своего товарища пронести в колонию наркотики

В специализированном суде по уголовным делам ВКО завершился суд над заключенным колонии общего режима. 39-летний зек уговорил приятеля, чтобы тот попросил свою мать привезти на свидание мешок цемента. Исполняя просьбу, женщина не знала, что ей подбросили в груз наркотики, передает корреспондент YK-news.kz.

Аслан Хабаров спросил у своего товарища по бараку: не приезжает ли к нему на свидание кто-нибудь из родственников? Заключенный Ринат ответил, что ждет на днях мать. Аслан попросил, чтобы женщина привезла в колонию... мешок цемента! Якобы на личные нужды. Стройматериал на воле мог передать товарищ Аслана. Ринат по доброте душевной согласился.

Через некоторое время в колонию приехала его мать. Однако женщину задержали при досмотре. В пресловутом мешке с цементом обнаружились три пакета с гашишем и марихуаной. Ринат потребовал от Хабарова объяснений, и Аслан все рассказал.

Оказалось, что Хабаров попросил друга Евгения Чемарева передать ему в колонию два килограмма марихуаны и сто граммов гашиша в трех пакетах. Запрещенные вещества приятели решили провезти, спрятав их в мешке с цементом. Чемарев отвез мешок матери Рината. Женщина ни о чем не подозревала, и для нее стало шоком обнаружение наркотиков.

В итоге хитрый план обернулся для приятелей немалыми сроками. Трижды судимый за кражи Аслан Хабаров получил 10 лет колонии строгого режима, Евгений Чемарев ближайшие четыре года проведет в колонии общего режима.

Роман Кудинов

(Имена и фамилии изменены)