RSS

Обратная связь

20 февраля 2019, 14:20

За утилизацию грузовых и пассажирских автомобилей казахстанцы смогут получить до 750 тысяч тенге

С 20 февраля при сдаче вышедшего из эксплуатации транспортного средства (ВЭТС) автомобилисты смогут получить сертификаты на 550 и 750 тысяч тенге. По данным Министерства энергетики РК, ранее эти суммы были на сто тысяч меньше, передает корреспондент YK-news.kz.

Квота на легковые автомобили осталась прежней и составляет 315 тысяч тенге. Оператор РОП (расширенных обязательств производителей — прим.авт.) в этом году готов принять по программе скидочных сертификатов 25 тысяч единиц легкового и коммерческого транспорта и еще 25 тысяч легковых автомобилей в рамках программы по выкупу старых автомобилей.

Отметим, что сертификат, который владелец получает при сдаче в утилизацию автомобиля, вышедшего из эксплуатации, можно использовать на покупку нового экологически чистого транспортного средства казахстанского производства.

Программа утилизации также позволяет суммировать два сертификата и перерегистрировать их на другое лицо (но не более двух раз).

За время действия программы утилизации ВЭТС казахстанцы обменяли 20 939 транспортных средств на сертификаты. В рамках другой программы, предусматривающей выкуп старых автомобилей, было принято 67 052 легковых автомобиля.

Серафима Березовская

Просмотров: