Интернет-мошенник из Темиртау обманул жительницу Усть-Каменогорска

16 сентября 2020, 18:10

В конце марта жительница областного центра разместила объявление с просьбой вернуть потерянную сумку. Уже на следующий день с ней связался некий гражданин и сообщил, что готов вернуть ее за вознаграждение, передает корреспондент YK-news.kz.

Не задумываясь, горожанка перевела через терминал на абонентский номер 10 тысяч тенге, после чего связь с злоумышленником оборвалась: ни сумку, ни документы пострадавшая так и не получила. Только тогда женщина поняла, что общалась с аферистом, и обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

— Спустя полгода поисков сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью департамента полиции выявили и задержали подозреваемого, — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. — Им оказался житель города Темиртау. В отношении задержанного ведется досудебное расследование.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы»).

Мира Круль

Также читайте