Каждый второй автобус в Усть-Каменогорске превышает нормативы по содержанию в выхлопе вредных веществ

11 сентября 2020, 12:45
Сейчас читают:
Каждый второй автобус в Усть-Каменогорске превышает нормативы по содержанию в выхлопе вредных веществ Каждый второй автобус в Усть-Каменогорске превышает нормативы по содержанию в выхлопе вредных веществ
Каждый второй автобус в Усть-Каменогорске превышает нормативы по содержанию в выхлопе вредных веществ

10 сентября специалисты департамента экологии ВКО, Центра экологической безопасности и полицейские провели рейд по выявлению превышений нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах пассажирских автобусов, передает корреспондент YK-news.kz.

Проверки проводились на конечных станциях автобусных маршрутов. По итогам рейда нарушения были выявлены у каждого второго автобуса, в большинстве принадлежащих ТОО «Рост», сообщили в ТОО «Центр экологической безопасности».

— Из девяти проверенных автобусов у четырех были выявлены превышения нормативов. Составлены протоколы об административном правонарушении, — пояснили в ЦЭБ. — Согласно статье 334 КоАП, за данное нарушение выносится предупреждение и рекомендации об устранении неполадок. При повторном выявлении нарушения на водителя транспортного средства налагается штраф в размере 3 МРП.

Кроме того, по информации экологов, за сверхнормативные выбросы понесут ответственность и механики компаний автоперевозчиков, которые выпустили транспорт на линию в ненадлежащем состоянии. Также специалистами департамента экологии будет просчитан ущерб, нанесенный окружающей среде.

Подобные рейды планируют проводить на постоянной основе.

Мира Круль
Фото: Центр экологической безопасности

Также читайте