Казахстан и Россия продолжат переговоры по газопроводу "Сила Сибири-2"

18 февраля 2020, 11:02
Казахстан и Россия продолжат переговоры по газопроводу "Сила Сибири-2" Казахстан и Россия продолжат переговоры по газопроводу "Сила Сибири-2"
Казахстан и Россия продолжат переговоры по газопроводу "Сила Сибири-2"
Фото РИА Новости

Министр энергетики России Александр Новак принял во внимание предложение Казахстана проложить через свою территорию "Силу Сибири-2". Переговоры продолжатся, сообщил глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев, передает Sputnik Казахстан.

"Реализация данного проекта пока в планах, конкретные параметры не обозначены, есть различные варианты поставки газа с Российской Федерации в Китай, и мы предложили, чтобы этот газопровод, если можно, провести через территорию (Казахстана - Sputnik)", — сказал Ногаев в кулуарах заседания правительства.

Казахстан заинтересован в том, чтобы задействовать газопровод "Сила Сибири-2" в газификации Восточно-Казахстанской и Павлодарской области, продолжил министр.

"Господин Новак принял во внимание, будем дальше отрабатывать", — добавил Ногаев.

Ранее глава Минэнерго Казахстана встретился со своим российским коллегой в Москве и предложил рассмотреть возможность прохождения газопровода "Сила Сибири-2" по территории Республики Казахстан с дальнейшим присоединением к газопроводной системе "Запад — Восток" Китайской Народной Республики.

Также читайте