RSS

Обратная связь

14 декабря 2018, 13:48

Какие улицы Усть-Каменогорска успеют переименовать до возможного моратория 2019 года

Акимат ответил на актуальные вопросы по смене названий городских улиц, передает корреспондент YK-news.kz.

Напоминаем, что с 2019 года планируется ввести мораторий на переименование населенных пунктов и муниципальных объектов Казахстана в связи с очередной переписью населения.

"Рекомендовать местным исполнительным органам в период с 1 января по 31 декабря 2019 года не вносить предложений об образовании, упразднении и преобразовании административно-территориальных единиц и переименовании улиц", — говорится в проекте постановления Правительства РК.

Какие же улицы областного центра сменят имена до начала 2019 года?

— В областную ономастическую комиссию были направлены предложения по переименованию улиц Ворошилова, Комсомольской, Лениногорской, Питерских Коммунаров, Революционной, Орджоникидзе, Дзержинского, Кирова, Октябрьской, Советской в Меновном, Крупской, Советской (в Усть-Каменогорске), Головкова и Изгутты Айтыкова (в квартале между улицами 30-й Гвардейской дивизии и Виноградова), — рассказали в городском акимате.

Финансовые затраты при переименовании составных частей города выделяются только на аншлаги — адресные таблички на домах.

— В уходящем году отделом ЖКХ и автомобильного транспорта Усть-Каменогорска установлены двадцать пять аншлагов на жилых домах и зданиях, расположенных по проспекту Казыбека би (бывшему проспекту Карла Маркса), — пояснил руководитель аппарата акима города Нурлыбек Шерубаев.

Мира Круль

Просмотров: