Как будут выглядеть остановки европейского уровня на трассах Казахстана

АО "НК "ҚазАвтоЖол" определил победителя открытого конкурса на лучший проект остановочных пунктов для туристических и междугородних рейсовых автобусов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Из работ восьми конкурсантов лучшим признали проект ТОО "Саулет-Студия". На счету фирмы — проектирования торговых и развлекательных комплексов, бизнес-центров, гостиниц, жилых домов и массивов

Авторы проекта предлагают сделать остановки удобными для пассажиров. Комплексы станут укрывать от солнца и ветра, а главное — будут частично автономными, независимыми в какой-то мере от электросетей. Для этого их оснастят солнечными батареями. Кроме того, на остановках будут предусмотрены теплые туалеты.

Размещать подобные комплексы планируется не в каждом населенном пункте на трассе, а в точках остановки междугородных и международных автобусных рейсов, сообщают Kolesa.kz. Сколько таких "евроостановок" построят и когда, в национальной компании пока сказать затрудняются. Говорят, что все будет зависеть, во-первых, от сметной стоимости проекта, во-вторых, от сумм и сроков государственного финансирования.

Фото: пресс-служба АО "НК "ҚазАвтоЖол"