Когда можно будет снять часть пенсионных на лечение

22 января 2021, 15:38
Сейчас читают:

Правила на использование единовременных пенсионных выплат на лечение вступят в действие до конца января, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на председателя правления "Отбасы банка" Ляззат Ибрагимову.

"По лечению пока согласились только мы выполнять функции единого оператора. Поэтому в постановлении правительства четко прописано, что по лечению все платежи будут проходить через спецсчета в "Отбасы банке". Известно, что они (правила) вступят в действие до конца месяца. Сейчас, согласно внутренним нормативным процедурам, идет обсуждение с госорганами, потом будет регистрация в министерстве юстиции приказа министерства здравоохранения", — ответила Ибрагимова.

Ранее в Минздраве сообщали, что разработан проект правил об использовании единовременных пенсионных выплат на лечение.

Предполагается, что средства можно потратить на стоматологические услуги, пластические операции с целью коррекции послеоперационных рубцов и врожденных пороков, медицинскую реабилитацию, в том числе в санаторно-курортных условиях в Казахстане.

В перечне также есть такие услуги:

  • лечение орфанных заболеваний;
  • заболевания, требующие радионуклидную и радиойодтерапию, радиохирургическое лечение (гамма-нож, кибернож) и протонную терапию.

Данный перечень может меняться с учетом потребности населения, заявлялось ранее.

"Отбасы банк" планирует запустить онлайн-платформу для принятия заявок на использование пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий 23 января в 9 утра.

Правила на использование ЕПВ на лечение находятся на утверждении в государственных органах.

Также читайте