Количество сотрудников полиции на побережье Алаколя будет увеличено в два раза

14 мая 2019, 16:46
Количество сотрудников полиции на побережье Алаколя будет увеличено в два раза Количество сотрудников полиции на побережье Алаколя будет увеличено в два раза
Количество сотрудников полиции на побережье Алаколя будет увеличено в два раза
Фото: пресс-служба акима ВКО

О грядущих изменениях рассказал руководитель управления туризма и внешних связей ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

В планах на четыре года — реализация инфраструктурных проектов: строительство водопроводных и канализационных сетей, проведение линии электропередач к берегу озера, укрепление берега, реконструкция взлетно-посадочной полосы в селе Урджар.

— В ближайшем будущем будет осушено 60 гектаров побережья озера под инвестиционные проекты, — поделился руководитель управления туризма и внешних связей ВКО Марат Кабаков. — Уже в 2019 году планируется начать и завершить расширение парка, строительство велопешеходной дорожки, благоустройство стоянки для таксистов, изготовление торговых павильонов, а также возведение медпункта и участкового пункта полиции.

В целях обеспечения безопасности туристов количество сотрудников полиции на побережье будет увеличено в два раза. Кроме того, планируется установить шестьдесят камер наружного видеонаблюдения в дополнение к восьмидесяти существующим.

Для привлечения широких масс отдыхающих в зоне отдыха 15 июля будет проведен ежегодный фестиваль пляжного туризма «Alakol алаулары».

Мира Круль

Также читайте