Мать "найденного" в коробке ребенка в Акмолинской области решила воспитывать его сама

22 января 2016, 17:19

Жительница Акмолинской области, которая выдала свою новорожденную дочь за найденыша в картонной коробке, будет сама воспитывать ребенка. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук.

По информации ДВД, 20-летняя жительница Акмолинской области все еще находится с ребенком в одной из столичных больниц.

— От ребенка она не отказывается, как и ее родители. В данный момент девочка и мать находятся под наблюдением врачей. Что касается процессуального решения, то с ним пока не определились. Признаки уголовного нарушения усматриваются, но состав не так очевиден. Молодая мать будет воспитывать ребенка, а мера уголовного воздействия на данный момент отменяется, — рассказала Пинчук.

Напомним, 20 января стало известно, что в Целиноградском районе Акмолинской области женщина родила девочку, но родителям сказала, что нашла ее в коробке. После оперативно-розыскных мероприятий молодая мать созналась в содеянном. Было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос". Это событие напомнило многим о том, что 18 января на трассе Актау - Атырау прохожие нашли мертвого младенца в Мангистауской области. Известны также два вопиющих случая в Жамбылской области, где матери бросали детей.

Также читайте