Медвежонок из Герасимовки перевезен в зоопарк

22 июля 2016, 15:03
Медвежонок из Герасимовки перевезен в зоопарк Медвежонок из Герасимовки перевезен в зоопарк
Медвежонок из Герасимовки перевезен в зоопарк
Фото Анна Сабельфельд

Четырехмесячный медвежонок, спасенный имамом из Герасимовки от хулиганов, обрел свой дом, передает корреспондент YK-news.kz.

В прошлом месяце у Равшана Зулфиева из поселка Герасимовка появился необычный питомец. За тот короткий срок, что медвежонок прожил у имама, вся семья успела привыкнуть к нему. Но мишке требовался настоящий, более подходящий для такого животного дом. Им стал зоопарк села Камышинка Шемонаихинского района.

— Было очень трудно расставаться с ним, — рассказал имам Равшан Зулфиев, — сын особенно сильно скучает по Мишке. Мы ведь баловали его: весь мед, что дома был, ему скормили. Хотя понимали, что он растет, постепенно превращается в опасного зверя, поэтому за ним нужен специальный уход.

Проведя продолжительное время среди людей, косолапый успел привыкнуть к ним. По словам сотрудников сельского зоопарка, общительный медвежонок пришелся ко двору и моментально стал любимцем публики. Дети толпами идут посмотреть на маленького топтыгина.

— Миша хорошо питается и отлично себя чувствует. Мы его выгуливаем каждый день, специально для этого сделали ошейник и поводок, — рассказывает сотрудник Камышинского зоопарка Петр Кайзер. — Как и полагается, малыш очень любит сладкое. Люди, не скупятся на угощение и бросают ему в вольер мороженое, конфеты, печенье. Думаю, сладкого ему даже больше, чем нужно, достается.

По словам Петра Владимировича, медвежонок сильно привязался к своей новой «маме» — сотруднице зоопарка Ирине Поповой. Она, видя тягу мишки к людям, решила не сажать его сразу в клетку, а постепенно приучать к правилам нахождения в питомнике.

Карина Шайкенова

Также читайте