Миллиону казахстанцев выплатят деньги на продукты

14 июля 2020, 11:02

Как и в период чрезвычайного положения, одному миллиону казахстанцев выплатят деньги на продукты питания, сообщил премьер-министр Аскар Мамин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства. 

"Глава правительства поручил, как и в период ЧП, осуществить денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения — более одному миллиону человек.

Также поручено проактивно произвести назначение адресной социальной помощи на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных — порядка 128 тысячам семей, а также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина, порядка 30 тысячам человек", — сказал Мамин.

Премьер-министр также поручил выработать дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. При этом отмечена необходимость эффективного расходования бюджетных средств и ведения денежно-кредитной политики по удержанию уровня инфляции в пределах 8-8,5 процента.

Также читайте